Главная Новости политики Новости политики
Шансы не подписать соглашение с ЕС равны нулю – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4743/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4743/21_tn.jpg Политика По словам эксперта, все необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС выполнены

Шансы не подписать соглашение с ЕС равны нулю – эксперт

11 Ноября 2013, 15:17

По словам эксперта, все необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС выполнены

<p>По словам эксперта, вопрос Тимошенко не являетс решающим фактором в подписании соглашения с ЕС</p>
По словам эксперта, вопрос Тимошенко не являетс решающим фактором в подписании соглашения с ЕС. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил о том, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, так как это не нужно ни украинскому правительству, ни большинству европейских стран. Но подписание все же состоится, и даже нерешенный вопрос Тимошенко не станет этому помехой. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя заявление Глазьева для "Сегодня.ua".

"С моей точки зрения, подписание не может не состояться. Глазьев заявляет вместо украинских политиков, не зная ситуации. На данный момент шанс неподписания равен нулю, все процедуры пройдены, а условия выполнены", – сказал Александр Охрименко.

По словм эксперта, вопрос Тимошенко не является решающим фактором в подписании соглашения с ЕС.

"Заявления о необходимости выпустить Тимошенко делают политики, которые прямого отношения к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС не имеют", – рассказал он.

Напомним, Глазьев заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации в ЕС, так как, по его мнению, здравомыслящим политикам оно не сулит ничего кроме головной боли. А также рассказал, что в случае отказа от подписания соглашения Киев ждут выгодные совместные проекты с Россией.

Стоит отметить, что страны-члены ЕС будут принимать решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсена, на основании отчета миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте. Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. 

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Шансы не подписать соглашение с ЕС равны нулю – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования