Вопросы безвизового режима для Украины и Грузии официально разделили

2 Марта 2016, 10:36

Соответствующее решение было принято накануне

<p>Вопросы безвизового режима для Украины и Грузии будут рассматривать отдельно. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">shahta.org</span><span> </span></p>
Вопросы безвизового режима для Украины и Грузии будут рассматривать отдельно. Фото: shahta.org 

Вопрос предоставления Грузии визовой либерализации ЕС будет рассматриваться отдельно от Украины. Об этом заявил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамикинс в интервью телекомпании "Рустави 2", передает "Грузия Online".

"Хочу поздравить мой любимый грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно", – сказал он.

"Хотя надеюсь, что рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, поскольку это важно и для украинцев, и для европейцев, так же, как для Грузии и всего Восточного партнерства", – добавил евродепутат.

По его словам, вопрос выделения Грузии на основании отдельного решения был утвержден вчера и будет опубликован в ближайшее время.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на этой неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопросы безвизового режима для Украины и Грузии официально разделили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования