укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Июля 2016, 16:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Восстановление военного прокурора Кулика в должности может сильно "ударить" по НАБУ – Соболев http://www.segodnya.ua/img/article/7331/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7331/5_tn.jpg Политика Нардеп отметил, что соответствующее решение может стать опасным прецедентом, когда все дела НАБУ будут просто уничтожаться в судах
<p>Константин Кулик. Фото: pravda.com.ua</p>
Константин Кулик. Фото: pravda.com.ua

Восстановление военного прокурора Кулика в должности может сильно "ударить" по НАБУ – Соболев

Нардеп отметил, что соответствующее решение может стать опасным прецедентом, когда все дела НАБУ будут просто уничтожаться в судах

Решение Апелляционного суда Киева об отмене решения Соломенского райсуда столицы об отстранении от должности военного прокурора Константина Кулика может усложнить работу Национального антикоррупционного бюро. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил его председатель нардеп Егор Соболев.

Нардеп отметил, что соответствующее решение может стать опасным прецедентом, когда все дела НАБУ будут просто уничтожаться в судах.

Парламентарий пообещал обратиться с официальным письмом от комитета по соответствующему решению в Генеральную прокуратуру и суд.

Напомним, Апелляционный суд города Киева сегодня, 13 июля 2016 года, восстановил Константина Кулика в должности военного прокурора.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство о мере пресечения для военного прокурора Константина Кулика.

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 по 2015 год, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривен. Большинство этих средств было потрачено в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.

Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.

Напомним, 29 июня детективы НАБУ по месту жительства военного прокурора Кулика провели обыски, после окончания которых сообщили ему о подозрении.

Читайте также:
Суд восстановил в должности военного прокурора Кулика
НАБУ передало в суд дела против адвокатов из "газовой схемы" Онищенко
Детективы НАБУ задержали четвертого подозреваемого в разворовывании "киотских" средств
НАБУ задержало трех чиновников «Укрзализнычпостача»
Кулик рассказал, сколько денег Курченко вывел из Украины
Кулик: Холодницкий «висит на крючке» за вымогательство взятки
Аресты в Минздраве за взятки: детали скандала
Сколько в июне заработал главный антикоррупционер Украины
Суд арестовал подельника замглавы Минздрава
НАБУ и САП не будут заниматься Василишиным – ГПУ нарушила процедуры и дело может развалиться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Восстановление военного прокурора Кулика в должности может сильно "ударить" по НАБУ – Соболев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: