Войска не помогут, пока люди сами ничего не поймут – Кучма

21 Мая 2014, 14:55

Политики собрались, чтобы обсудить будущее Украины

<p>Леонид Кучма</p>
Леонид Кучма. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Бывший президент Украины во время круглого стола в Николаеве заявил, что в ситуации, которая сегодня сложилась в стране, много зависит от понимания людей.

"Войска не помогут, пока люди сами ничего не поймут… Вот вчера женщины вышли  защищать (Кучма прокомментировал ролик в Сети, когда женщины в Краматорске выгнали сепаратистов из района), а директор завода рядом сидел и наблюдал…", – сказал Кучма.

Читайте также: Кучма на круглом столе в Харькове: "Ребята, давайте жить дружно"

Сегодня в Николаеве проходит круглый стол. Его модераторами являются Леонид Кучма и Леонид Кравчук.

Напомним,  круглые столы национального единства уже состоялись в Киеве и Харькове.

После завершения первого круглого стола 14 мая в Киеве, кандидат в президенты Юлия Тимошенко предложила провести следующий круглый стол в Донецке. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заверил, что безопасность участников круглого стола будет обеспечена. Однако круглый стол провели в Харькове 17 мая.

К участию в работе круглого стола приглашены премьер-министр Арсений Яценюк, члены правительства, народные депутаты, кандидаты в президенты Украины, религиозные деятели, главы областных администраций и председатели областных советов, ученые.

Основное задание мероприятия – урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины, где до сих пор проводится антитеррористическая операция.


Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Войска не помогут, пока люди сами ничего не поймут – Кучма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования