Главная Новости политики Новости политики
Возле Запорожского окружного админсуда прошел митинг против фальсификаций http://www.segodnya.ua/img/article/5653/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5653/71_tn.jpg Политика По словам участников акции, в округе № 60 были использованы голоса тех, кто не пошел на выборы

Возле Запорожского окружного админсуда прошел митинг против фальсификаций

30 Октября 2014, 17:52

По словам участников акции, в округе № 60 были использованы голоса тех, кто не пошел на выборы

<p>Митинг возле Запорожского окружного админсуда. Фото: очевидцы</p>
Митинг возле Запорожского окружного админсуда. Фото: очевидцы

Сегодня возле здания Запорожского окружного административного суда состоялся митинг, собравший более 150 участников. Люди заявили о массовых нарушениях закона о выборах при подсчете голосов в округе № 60 и некоторых других округах Донбасса. Одновременно с митингом протеста шло заседание суда по искам "Оппозиционного блока" и кандидата в народные депутаты по округу № 60 Александра Рыженкова по фальсификации итогов голосования.

По словам митингующих, "провластные партии и кандидаты идут на преступления, чтобы таким образом пробиться в Верховную Раду".

Как сообщают наблюдатели со ссылкой на протоколы с мокрыми печатями, в избирательном округе № 60 проголосовали 27 тысяч человек. Согласно протоколам избирательных комиссий, за Александра Рыженкова (самовыдвиженец) было отдано 48% голосов, за Дмитрия Лубинца ("Блок Петра Порошенко") – 29%. Однако, по данным сайта ЦИК, Лубинец получил 48% голосов, Рыженков – 20%. При этом на сайте ЦИК значится, что участие в выборах в округе №60 приняли 35 тысяч человек. "Данные были сфальсифицированы по 10 участкам из 75", – отмечают наблюдатели.

2_

Участники митинга также заявили о давлении на Запорожский окружной административный суд. "Суд не желает видеть очевидного: в округе № 60 нагло использованы голоса тех, кто не пошел на выборы, и на некоторых участках явка доходит чуть не до 90%!" – отметил один из выступивших на митинге.

3_

Лидер молодежной организации "Запорожстали" Сергей Ильченко заявил: "Сегодня мы здесь, чтобы поддержать всех наших коллег – тружеников Юго-Востока Украины. Так как у них сейчас нет возможности отстоять свои права и защитить свои интересы. Я возмущен происходящим. Провластные кандидаты пытаются любыми путями сфальсифицировать результаты волеизъявления металлургов и шахтеров, работников сельского хозяйства".

Протестующие призвали суд принимать решения, руководствуясь буквой закона.

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Возле Запорожского окружного админсуда прошел митинг против фальсификаций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования