укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Мая 2016, 11:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Возвращение Савченко: как встречали соседи http://www.segodnya.ua/img/article/7189/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7189/38_tn.jpg Политика Надю домой привезла сестра Вера на недорогом автомобиле "Шкода" около 19:45
<p>Савченко встретили соседи, а мама доварила ей борщ</p>
Савченко встретили соседи, а мама доварила ей борщ

Возвращение Савченко: как встречали соседи

Надю домой привезла сестра Вера на недорогом автомобиле "Шкода" около 19:45

Домой, спустя почти два года, Надя Савченко вернулась вчера около восьми вечера. Летчица живет в обычной киевской многоэтажке на Троещине. Вчера после обеда здесь наблюдалась суета — на крыльцо подъезда выходили соседи посмотреть, не виднеется ли их знаменитая соседка. Около десятка женщин пришли с цветами. "Услышала утром по радио, что Надя приезжает, прибежала сюда, но утром ее еще не было. Ждала, как родную дочь", — эмоционально рассказывала одна из пенсионерок своим подругам. Другая выглядела еще более примечательно: в одной руке — букет белых пионов, в другой... нож. Поймав подозрительные взгляды жильцов дома Нади, женщина поспешила объяснить: нож взяла для срезания цветов, а заносить его домой не захотела, чтобы не пропустить приезд Савченко.

В этом же доме "Сегодня" разыскала подругу семьи Савченко Елену Завойскую. "Когда Надя была маленькой, я нянчила ее, она здесь жила с самого рождения, — говорит Елена Михайловна. — Дело в том, что моя мама дружила с мамой Нади, а я ходила к ним. Сама Надя мне запомнилась тем, что с детства была девочкой с боевым характером. То есть, как сказала, так и будет, какую цель поставила — того и добивалась. Например, сидим мы с ней, рисуем. Я ей говорю: "Надя, давай нарисуем солнышко", а она мне отвечает: "Нет, будем рисовать тучку!". Но при этом и она, и сестра Вера были очень спокойными детьми. Когда Надя попала в плен, то, конечно, мы как могли поддерживали ее маму. Общались на отвлеченные темы, чтобы не расстраивать, делали все, чтобы она меньше смотрела телевизор, ходили в церковь ставить свечки за здравие и помолиться. А в среду, как только узнали самые первые новости об освобождении, вышли на улицу ждать". И показывая на ухоженную клумбу с фигуркой аиста на ней, добавила: "Это Верочка тут организовала такую красоту. Теперь, когда Надя вернется, может, поможет родному подъезду как депутат — нас замучили наркоманы на площадках. Ходят и ходят, нет на них управы. Да и лифт старый..." Некоторые из соседей удивлялись, что, мол, прилетела еще днем, а вот уже семь вечера, а домой не приехала. "Слышала, что какие-то дела решает в "Батькивщине" и в 19:00 только выедет домой", — сказала одна из пенсионерок.

Один из мужчин средних лет в этот момент по телефону кому-то объяснял, что, мол, если есть время, то "приходи к Надиному дому". И добавил: "Я опоздаю, жду Надю. Какую Надю? — Савченко" и бросил трубку. Благодаря троещинскому сарафанному радио уже в 19:30 у дома Савченко собрались не менее 60 человек. Держали наготове букеты, фокусировали мобилки, чтобы сфотографировать появление знаменитой соседки.

Надю домой привезла сестра Вера на недорогом автомобиле "Шкода" около 19:45. Заехав во двор, Вера припарковала авто, но в течение полутора минуты из машины никто не выходил. Было заметно, что Надя всматривалась в лица. Выйдя из авто, уже в ботинках, Надежда посмотрела вверх, в небо, на дом, поправила волосы и выкрикнула: "Слава Украине!". Соседи зааплодировали и выкрикнули в ответ: "Героям слава! Надюша, с возвращением!". Надя не замедлила с ответом: "Я очень рада всех вас видеть, но попрошу не прикасаться ко мне. Я сидела в одиночке, поэтому отвыкла от людей... Пожалуйста". На один из вопросов Надежда ответила: "Уже крепко стою, не собьют". На вопрос "Сегодня" о том, будет ли нардеп что-то менять в "законе Савченко", она ответила: "Это важный вопрос. Одной фразой на него не ответишь. В пятницу на пресс-конференции я на него отвечу". После этого она пошла домой, но на крыльце остановилась, и сказала соседям: "Извините, домой не приглашаю".

Читайте также:
Обнародованы фото ночных посиделок Савченко
Свободы Савченко недостаточно для отмены санкций против РФ - глава МИД Латвии
В «Батькивщине» решили, чем дальше будет заниматься Савченко
Стали известны сроки освобождения еще двух осужденнх в РФ украинцев
Возвращение Савченко: хроника событий, факты о плене, оценка экспертов и реакция соцсетей
Стрелков заявил, что обмен Савченко - это «сдача Донбасса»
Российский ГРУшник заявил, что ему есть что сказать Савченко
Вакарчук эмоционально отреагировал на возвращение Савченко
Постпред США в ООН: Савченко пережила бесчеловечное заключение и фарсовое русское судопроизводство
На фасаде Одесской ОГА вывесят портрет Савченко
ЕС не снимет станции с России из-за освобождения Савченко – посол в Совете Европы
Адвокат Савченко о возвращении ГРУшников в Россию: Всем здесь безразлично - они предатели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Возвращение Савченко: как встречали соседи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: