укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2016, 19:14  Версия для печати  Отправить другу
×
ВР не смогла отменить принятый закон о праве партий исключать кандидатов из избирательных списков http://www.segodnya.ua/img/article/6929/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6929/25_tn.jpg Политика В зале не хватило голосов
ВР не смогла отменить принятый закон о праве партий исключать кандидатов из избирательных списков
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

ВР не смогла отменить принятый закон о праве партий исключать кандидатов из избирательных списков

В зале не хватило голосов

Верховная Рада Украины не смога отменить принятый 16 февраля 2016 года закон о внесении изменений в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе" (№3700)

На рассмотрение парламента на пленарном заседании в четверг было вынесено два идентичных проекта постановления об отмене принятого закон, однако ни один из них не набрал минимально необходимого количества голосов – 81 и 78 голосов при 226 минимально необходимых.

Как сообщалось, во вторник, 16 февраля, на утреннем заседании Верховная Рада дважды "провалила" законопроект №3700, после этого, на вечернем заседании парламента, спикер парламента Владимир Гройсман в очередной раз поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению этого законопроекта, и в итоге парламентарии приняли его.

Данный закон предусматривает разрешение по решению съезда (собрания, конференции) партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Согласно документу, кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

Читайте также:
Рада завтра будет принимать судебную реформу
Томенко: Мое заявление о выходе из БПП исчезло
В коалиционном соглашении хотят запретить особый статус Донбасса
Гройсман назвал даты отчета Кабмина Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ВР не смогла отменить принятый закон о праве партий исключать кандидатов из избирательных списков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: