Все больше украинцев просят убежища в ЕС

3 Июня 2015, 11:12

Особенностью Украины является то, что она не была "страной просителей убежища" до начала конфликта на Донбассе

<p>Все больше украинцев хотят покинуть страну. Фото: mixnews.lv</p>
Все больше украинцев хотят покинуть страну. Фото: mixnews.lv

Число украинцев, которые просят убежища в странах ЕС, резко возросло с марта 2014 года и продолжает увеличиваться. Об этом заявил исполнительный директор Европейского офиса поддержки просителей убежища Роберт Виссер в интервью EurActiv.

По его словам, среди просителей убежища, прибывающих из Восточной Европы, самую многочисленную группу составляют граждане Украины, которая сейчас вошла в "шестерку" стран, поставляющих беженцев в ЕС.

В то же время, как отметил Виссер, особенностью Украины является то, что она не была "страной просителей убежища" до начала конфликта на Донбассе.

Кроме того, Украину полностью отличает от других стран то, что все украинцы приезжают в ЕС на законных основаниях, получив визу, или подают ходатайство о предоставлении убежища, уже проживая на законных основаниях в ЕС, часто с разрешением на работу.

Вместе с тем специфика украинских просителей убежища, по словам Виссера, также состоит в том, что они подают заявки во всех странах ЕС, а не в одной или двух.

"Украинская община является наиболее диверсифицированной сообществом, которую мы знаем. Украинцы есть во всех уголках Европы", – сказал он.
В то же время, по словам представителя Европейского офиса поддержки просителей убежища Тимоти Купера, самыми частыми направлениями, которые выбирали украинцы, были Италия, Германия, Франция и Испания.

Сейчас, как отмечается, украинцы составляют 3% от общего количества просителей убежища в странах ЕС. Следующими идут россияне, которые составляют 2%.

Вы сейчас просматриваете новость "Все больше украинцев просят убежища в ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования