Все усилия России хотя бы частично выйти из изоляции, сведены на нет – Климкин

8 Декабря 2015, 15:08

МИД Украины удалось удерживать коалицию всего цивилизованного мира в защиту территориальной целостности Украины, отметил министр

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министерство иностранных дел Украины за год работы сумело удерживать Российскую Федерацию в мировой изоляции, заявил глава МИД Павел Климкин.

"Что мы сделали? Почему нам удалось? Хочу подчеркнуть: удалось, удается и будет удаваться удерживать коалицию всего цивилизованного мира в защиту территориальной целостности Украины. За все это время – практически два года – все усилия России выйти, хотя бы частично, из изоляции, сведены на нет",- сказал Климкин, выступая с отчетом по выполнению программы правительства за год в Киеве во вторник.

В качестве примера министр назвал парижский саммит, министерские встречи, которые "четко продемонстрировали готовность всего цивилизованного мира поддерживать Украину". "О чем сегодня также сказал Джо Байден? Держать санкции до того момента пока Россия не выполнит все, что содержится в Минских договоренностях и не прекратит оккупацию Украины", – подчеркнул министр.

Как известно, в ответ на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины США и ЕС ввели санкции против России.

Вы сейчас просматриваете новость "Все усилия России хотя бы частично выйти из изоляции, сведены на нет – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования