Встреча Порошенко с Путиным в Минске официально пока не предусмотрена

26 Августа 2014, 09:26

Общая официальная часть мероприятий стартует в 14:00

<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко проведет двухстороннюю встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко во время визита в Минск на встречу Украина-ЕС-"Евразийская тройка".

Об этом говорится в предварительной программе мероприятий, которой располагает "Сегодня.ua".

Начало встречи с Лукашенко запланировано в 12:45 в Дворце Независимости. Перед этим президент Украины проведет в посольстве Украины встречу с еще одним участником мероприятий в Минске, однако, как сообщили в Администрации президента,  это будет не Владимир Путин. Не исключено, что в Дворце Независимости Порошенко также проведет двухсторонню встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Общая официальная часть мероприятий стартует в 14:00. После фотографирования начнется встреча глав государства с участием верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По окончанию встречи – ориентировочно в 16:00 обещают встречу глав государств со СМИ.

Встречи Порошенко с Путиным в программе мероприятий пока нет, хотя вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допускал, что она состоится. Впрочем, как сообщили в АП, программа не окончательная.

Ранее МИД Беларуси обнародовал ориентировочное время прибытия делегаций в Минск. Первым из иностранных гостей прибывает президент Украины Петр Порошенко (ориентировочно в 11.15). Следом за ним – в 11.30 – прибывают верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт. В полдень ожидается прибытие президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В 13.15 прибывает еще один представитель ЕС – Комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Последним ожидается прибытие президента РФ Владимира Путина (в 13:20).

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Встреча Порошенко с Путиным в Минске официально пока не предусмотрена". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования