Встреча в Астане перенесена на несколько недель – Брок

12 Января 2015, 22:23

Нет договоренности о том, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась

<p><span>Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org</span></p>
Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org

Председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок говорит, что встреча в "нормандском формате" на уровне президентов Франции, Украины, России и канцлера Германии по решению украинского кризиса, которая ранее планировалось на 15 января в Астане, перенесена "на несколько недель".

Об этом он заявил в понедельник в Страсбурге на заседании комитета, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

"Встречи, которая планировалась на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами (иностранных дел) нет договоренности о том, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась. Она должна была состояться в нормандском формате. Но она будет перенесена на несколько недель", – сказал он.

В этой связи Брок заявил, что "больше не является оптимистом, так как не были достигнуты договоренности с достаточного количества пунктов, которые, действительно, могли бы иметь значение для результата". "Часто главы государств собираются вместе, но не достигают результатов, как это было в Милане", – подчеркнул глава комитета.

Кроме того, Брок считает, что главным пунктом, который должен быть выполнен, является усиление украинской границы. "Мы видим, что на востоке Украины находится 7 тыс. 500 российских солдат. Мы видим, что главный пункт соглашения – это закрепить границу, потому что это (ситуация – ред.) становится замороженным конфликтом. Или это уже может быть таким", – добавил он.

Ранее  в МИД Германии не исключили, что встреча в Астане может не состояться.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Встреча в Астане перенесена на несколько недель – Брок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования