Вступление Украины в НАТО изменит евроатлантическую безопасность – МИД

15 Декабря 2015, 11:23

Украина должна готовиться к этим переменам

<p>Вступление Украины в НАТО изменит евроатлантическую безопасность, считают в МИД. Фото: <span>nato.int</span></p>
Вступление Украины в НАТО изменит евроатлантическую безопасность, считают в МИД. Фото: nato.int

Когда Украина станет членом НАТО, это будут исторические изменения для евроатлантической безопасности, поэтому нашему государству нужно к этому готовиться. Об этом заявил директор Департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко во время форума "Членство Украина-НАТО", передает УНН.

"Что изменится, когда Украина получит членство (в НАТО – ред.)? Это изменения в архитектуре евроатлантической безопасности, это изменения в коллективной безопасности. Это будут действительно исторические изменения, и мы уже должны готовиться к этому", – сказал Шутенко.

Напомним, 12 ноября на заседании Совместной рабочей группы НАТО и Украины по оборонно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, стороны решили продолжить сотрудничество в интересах развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко обещал вынести вопрос вступления Украины в НАТО на всенародный референдум.

Вы сейчас просматриваете новость "Вступление Украины в НАТО изменит евроатлантическую безопасность – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования