ВСЮ направил в Генпрокуратуру запрос по Гречковскому

23 Сентября 2016, 17:28

К обращению добавлено заявление Гречковского об угрозах

Гречковский, фото obozrevatel.com
Гречковский, фото obozrevatel.com

Высший совет юстиции направил в Генеральную прокуратуру Украины официальное прошение о предоставлении доказательств, свидетельствующих о нарушении Павлом Гречковским присяги члена Высшего совета юстиции. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

"С целью проведения полной, объективной и всесторонней проверки Высший совет юстиции сегодня направил в Генеральную прокуратуру Украины официальное прошение о предоставлении доказательств, свидетельствующих о нарушении Гречковский П.М. присяги члена Высшего совета юстиции. К обращению добавлено заявление члена Высшего совета юстиции Гречковского П.М. от 4 марта 2016 и от 5 сентября 2016 об угрозах в его адрес с приложениями для рассмотрения и соответствующего реагирования, о которых он объявил на заседании ВСЮ 22 сентября 2016", – говорится в сообщении.

"В письме Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в адрес Высшего совета юстиции указано, что 21 сентября 2016 года Гречковскому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 15, частью четвертой статьи 190 Уголовного кодекса Украины (покушение на мошенничество). Факт вручения подозрения не является достаточным основанием для заключения о нарушении присяги или отсутствия такого нарушения, с чем согласились и представители Генпрокуратуры. Именно поэтому Совет обратился к генпрокурору с официальным обращением о предоставлении соответствующих доказательств, оценка которых Высшим советом юстиции в пределах начатой проверки позволит сделать объективное и справедливое заключение", – прокомментировал председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Как сообщалось, 21 сентября 2016 года Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила одного из членов Высшего совета юстиции (ВСЮ) при попытке получить неправомерную выгоду в сумме $500 тыс. за воздействие в вынесении судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Позже адвокат Гречковского Игорь Черезов заявил, что его подзащитный уведомлен о подозрении в покушении на мошенничество, а не получении неправомерной выгоды.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился к ВСЮ с просьбой инициировать вопрос о прекращении полномочий Гречковского. Он также сообщил, что Генпрокуратура уже наложила арест на имущество Гречковского и намеревается получить в суде санкции на обыски в его помещениях. "На сайте Генпрокуратуры размещено видео задержания посредника, который в сговоре с Гречковским получил первые $100 тыс., из суммы незаконного вознаграждения в $500 тыс., которую обещал заказчик за лоббирование господином Гречковским решения Апелляционного суда", – рассказал Луценко.

В свою очередь, ВСЮ обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить доказательства нарушения присяги членом ВСЮ Гречковским. Глава ВСЮ Игорь Бенедисюк сообщил, что Гречковский написал заявление на отпуск и ВСЮ пока этим и ограничится.

Вы сейчас просматриваете новость "ВСЮ направил в Генпрокуратуру запрос по Гречковскому". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования