укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Августа 2014, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Вторжение России в Украину планировалось на 18 июля – Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/5427/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5427/6_tn.jpg Политика Боевики рассчитывали на помощь российских войск в Донбассе
<p>Вторжение российских войск в Украину планировалось на 17-18 июля, заявил Наливайченко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Вторжение российских войск в Украину планировалось на 17-18 июля, заявил Наливайченко. Фото: lenta-ua.net

Вторжение России в Украину планировалось на 18 июля – Наливайченко

Боевики рассчитывали на помощь российских войск в Донбассе

Пророссийские террористы готовились к вторжению вооруженных сил РФ на территорию Украины сразу после теракта с самолетом в Донецкой области 17-18 июля, заявляет председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"С разрешения следствия мы также доказываем и четко говорим, что именно 17 и после этого 18 июля главари террористов ожидали вхождения вооруженных сил Российской федерации. Именно на 18 июля было запланировано ими уже военное вторжение и содействие уже иностранным оккупационным войскам на территории Луганской и Донецкой областей", – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, на 18 июля спецслужбами России и в российских СМИ "раскручивалась" подготовка о якобы артиллерийском обстреле территории РФ с украинской стороны.

"Именно после этого, по мнению террористов, неудачного теракта, руководитель террористов Безлер был вызван в РФ. Мы требуем допроса тех, кто вызывал этого человека, и его лично, что именно он докладывал, что именно российские спецслужбы говорили ему", – подчеркнул Наливайченко.

Наливайченко также ранее сообщил, что в день крушения "Боинга" в Донецкой области боевики планировали сбить самолет российского "Аэрофлота", чтобы это послужило поводом для ввода войск РФ в Украину.

Отметим, что угроза вторжения России по-прежнему сохраняется, о чем накануне заявили в СНБО. Вблизи украинско-российской границы находится более 20 тысяч российских военных, а также 160 танков.

Читайте также:
Обама не видит смысла в поставках оружия в Украину
СНБО: угроза вторжения России есть
Войска РФ вблизи Украины насторожили НАТО: "Мы не будем гадать, что на уме у России"
Вблизи Украины стоит 45-тысячное российское войско - СНБО
Российские войска развернулись под Херсоном - СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Вторжение России в Украину планировалось на 18 июля – Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: