Втягивание России в сирийский конфликт повышает террористическую угрозу для Крыма – политолог

2 Октября 2015, 12:17

В АРК велик риск намеренных провокаций со стороны российских спецслужб, считает эксперт

<p>Россия все больше втягивается в войну в Сирии. Фото: AFP</p>
Россия все больше втягивается в войну в Сирии. Фото: AFP

Политолог Тарас Березовец считает, что участие РФ в конфликте в Сирии создает угрозу для жителей незаконно аннексированного Россией Крыма, ввиду того, что солдат на войну в Сирию отправляют оттуда, а также с учетом специфики работы российских спецслужб. 

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Втягивание России в сирийский конфликт в разы повышает террористическую угрозу для неё. Это в особенности касается Крыма, откуда РФ уже отправила военных в зону конфликта. Здесь также велик риск намеренных провокаций со стороны российских спецслужб, имеющих опыт терактов в самой России, с целью ложно обвинить крымских татар и других проукраинских активистов", – написал эксперт. 

Как известно, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

В тот же день Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". В результате бомбардировок погибли более 60 человек.

По данным США, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

1 октября Минобороны РФ также сообщило о 12 авиаударах по объектам "Исламского государства". Однако западные СМИ сообщают, что удары были нанесены по городам, которые находятся за несколько десятков километров от позиций ИГИЛ.

В Белом доме уже предупредили, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Втягивание России в сирийский конфликт повышает террористическую угрозу для Крыма – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования