Главная Новости политики Новости политики
Выборы на Донбассе могут пройти не ранее, чем через два года – замглавы ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/7166/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7166/9_tn.jpg Политика И это оптимистический сценарий, отметил Магера

Выборы на Донбассе могут пройти не ранее, чем через два года – замглавы ЦИК

18 Мая 2016, 10:57

И это оптимистический сценарий, отметил Магера

<p>Андрей Магера. Фото: svit24.net</p>
Андрей Магера. Фото: svit24.net

Для того, чтобы проводить выборы на неподконтрольной части Донбасса, кроме политического решения, на этих территориях должны быть созданы все необходимые условия. Об этом в интервью в интервью ЛІГА.net рассказал замглавы ЦИК Андрей Магера.

"Нельзя забывать, что на этих территориях уже два года не функционирует государственный реестр избирателей. А его проверка и восстановление – это очень серьезная и кропотливая работа. Нужно проверить в каком состоянии находятся помещения госреестра, как там со связью и коммуникациями, возможно ли обезопасить информацию реестров от постороннего вмешательства. Сегодня мы всего этого не знаем. Кроме того остро стоит вопрос формирования избирательных комиссий, деятельности политических партий и доступа украинских СМИ", – рассказал он, добавив, что очень важен вопрос безопасности – перекрытие границы с РФ, разоружение боевиков.

"Без реализации всех этих требований проводить выборы невозможно. Если мы уже проводим выборы, то это должны быть выборы, а не имитация", – сказал Андрей Магера.

По его мнению, выборы там возможны не ранее. Чем через два года. "Думаю, процесс будет растянут более, чем на два года. И это оптимистический сценарий. Если досрочные выборы в Раду состоятся через год-полтора, конечно же, на оккупированных территориях они не пройдут", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы на Донбассе могут пройти не ранее, чем через два года – замглавы ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования