укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Июля 2016, 19:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы на Донбассе возможны только после выполнения РФ пунктов безопасности Минска – заявление http://www.segodnya.ua/img/article/7319/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7319/77_tn.jpg Политика После проведения Комиссии Украина-НАТО стороны выступили с совместным заявлением 
<p>На саммите НАТО Украине гарантируют поддержку. Фото: AFP</p>
На саммите НАТО Украине гарантируют поддержку. Фото: AFP

Выборы на Донбассе возможны только после выполнения РФ пунктов безопасности Минска – заявление

После проведения Комиссии Украина-НАТО стороны выступили с совместным заявлением 

В общем заявлении по результатам проведения Комиссии Украина-НАТО стороны согласовали совместную позицию, по которой выборы на Донбассе возможны, как только условия безопасности это позволят.

"Мы выражаем нашу сильную поддержку по полной имплементации Минских договоренностей, а также приветствуем проводимую в "нормандском формате" и Трехсторонней контактной группой работу, направленную на урегулирование конфликта на востоке Украины дипломатическими средствами и путем диалога. Мы призываем все стороны полностью соблюдать взятые на себя обязательства, в том числе соблюдать режим прекращения огня, и в вопросе проведения местных выборов в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, как только условия безопасности это позволят, в соответствии с Минскими договоренностями. Мы ожидаем, что Россия будет выполнять взятые на себя обязательства и использует свое влияние на боевиков с тем, чтобы они выполнили свои обязательства в полной мере. Мы призываем Россию прекратить ее политическую, военную и финансовую поддержку боевиков и выполнить свои обязательства в соответствии с Мирским комплексом мер, в том числе отвести свои силы и военное оборудование с территории Украины и позволить Украине восстановить полный контроль над ее государственной границей", – сказано в совместном документе.

Также, в совместном заявлении стороны резко осуждают агрессивную политику Россси по отношению к Украине и призывают деоккупировать Крым.

Читайте также: Порошенко планирует достичь стандартов НАТО до 2020 года 

"Россия продолжает свои агрессивные действия, которые подрывают суверенитет Украины, территориальную целостность и безопасность, нарушая международные законы. Ссылаясь заявление Комиссии Украина-НАТО на саммите в Уэльсе от 4 сентября 2014-го на уровне глав МИДов и от 11 мая 2015 года в Анталии, мы призываем Россию отменить незаконную, нелегитимную и самопровозглашенную аннексию Крыма, которую мы никогда не признаем", – сказано в заявлении.

Государства-члены НАТО отмечают и поддерживают достигнутый Украиной прогресс в выполнении всесторонних реформ, несмотря на тяжелые условия, и ожидают дальнейшие шаги по развитию ее демократических институтов и внедрения экономических реформ.

Читайте также: НАТО единым голосом выступает за суверенность Украины – генсек

"Достижения, в частности, касаются макроэкономической стабилизации, реформы полиции, военной реформы и государственных закупок. Важные шаги были сделаны в направлении децентрализации, реформы судопроизводства, борьбы с коррупцией и выполнении условий МВФ. Отмечая эти позитивные шаги, вызовы остаются, и государства-члены НАТО настойчиво призывают Украину придерживаться скорой и всесторонней имплементации этих и других реформ, которые еще впереди, и обеспечить их устойчивость", – идет речь в документе.

Ранее сообщалось, что НАТО увеличит поддержку Украины.

"Мы верим в целостную Европу, свободную и мирную. НАТО обеспечит больше поддержки Украине и Грузии, продолжит поддержку Молдовы. Мы углубим наши отношения с партнерами в регионах Черного и Балтийского морей и Западных Балканах. Мы также продолжим нашу важную операцию в Косово", – сказано в декларации.

В документе отмечается, что члены НАТО столкнулись с беспрецедентным перечнем вызовов безопасности, включая терроризм и действия России, особенно в Украине.

"Мы остаемся вместе и действуем вместе, чтобы обеспечить защиту нашей территории и населения", – отмечается в декларации.

А президент Петр Порошенко подписал Указ "Вопросы координации евроатлантической координации" (№296/2016), которым образовал Комиссию по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины, как вспомогательный орган при президенте.

Читайте также:
Польша оценила возложение Порошенко цветов к памятнику жертв Волынской трагедии – Климпуш-Цинцадзе
Порошенко призвал Нидерланды принять "ответственное решение" по ассоциации Украина-ЕС
Стали известны детали переговоров Порошенко и Ренци
Начались переговоры Порошенко с премьером Италии
"День Украины" на саммите НАТО: Порошенко выступит и встретится с Обамой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы на Донбассе возможны только после выполнения РФ пунктов безопасности Минска – заявление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: