Выход Великобритании из ЕС не сулит Украине ничего хорошего – Арьев

24 Июня 2016, 10:43

С России постепенно начнут снимать санкции, а безвизовый режим украинцам отложится на неопределенное время, считает нардеп

<p><span>Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua</span></p>
Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua

Народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев считает, что итоги референдума в Великобритании о выходе из Европейского Союза не сулят Украине ничего хорошего.

"Brexit. Великобритания проголосовала за выход. Это землетрясение, последствия которого ЕС будет разгребать долго. Что для Украины? Если кратко – абсолютно ничего хорошего. Евросоюз закроется от любых внешних раздражителей и будет ликвидировать внутренние, чтобы не пошла цепная реакция. Поэтому санкции против РФ очень вероятно начнут постепенно снимать с 2017, а безвизовый для нас, Грузии и Турции отложится на неопределенное время. Все будет объясняться нанесенным ударом, который на самом деле является тектоническим", – написал он на своей странице в Facebook.

"Нам в этих условиях надо научиться объединяться для защиты от врага, который активизируется во всех направлениях. Без единства, которого не хватило ЕС, мы не выстоим. А должны. Ради тех, кто заплатил за независимость жизнью", – подчеркнул Арьев.

Как сообщалось, согласно официальным данным, 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС.

Напомним, референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство может самостоятельно решить судьбу страны.

Голосование проходило в четверг с 07:00 до 22:00 по британскому времени (с 09:00 до 00:00 по киевскому). Всего в списках избирателей было зарегистрировано 46,5 млн британцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Выход Великобритании из ЕС не сулит Украине ничего хорошего – Арьев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования