Дмитрий Фирташ: Человеческая жизнь не может становиться разменной монетой

30 Января 2014, 17:42

По словам бизнесмена, главное — помнить, что по обе стороны баррикад находятся украинцы

<p><span style="color: #993333; font-family: Verdana; font-size: 11px;"><span style="color: green;"> Дмитрий Фирташ. Фотограф: magicseo.net</span>  <br /></span></p>
 Дмитрий Фирташ. Фотограф: magicseo.net 

Председатель Совета группы Group DF Дмитрий Фирташ призвал к мирному урегулированию конфликта.

"Сегодня в Украине происходят события, которые не позволяют мне, как гражданину и бизнесмену, за которым стоят многотысячные трудовые коллективы Group DF, оставаться в стороне и молчать. Жесткое противостояние показало: когда разные стороны не слышат друг друга – под угрозой оказывается самое ценное – человеческая жизнь. Черта, к сожалению, перейдена", – говорится в заявлении Фирташа, опубликованном его пресс-службой.

Также он принес глубокие соболезнования семьям и близким погибших.

"Сегодня все должны объединиться и найти выход, чтобы больше не допустить кровопролития. Нужно понимать и помнить, что по обе стороны баррикад – украинцы. Мы – граждане одной страны. И нам всем важно сохранить целостность Украины",- подчеркнул Фирташ.

Он призвал все стороны к поиску компромисса путем продолжения переговоров с реальными результатами.

"Необходимо сделать все возможное, чтобы ни один человек больше не стал жертвой противостояния. Я убежден в том, что человеческая жизнь не может становиться разменной монетой. Только мирный путь разрешения конфликтных ситуаций – правильный", – подытожил Фирташ.

Напомним, 19 января в Киеве на улице Грушевского началось силовое противостояние между протестующими и бойцами МВД. Активисты выступили против законов, принятых Верховной Радой 16 января. В результате народные депутаты проголосовали за отмену скандальных законов, однако президент такое решение пока не подписал.

29 января парламент принял закон, снимающий уголовную ответственность с участников массовых акций. Обязательным условием является освобождение всех административных зданий и разблокирование движения по ул. Грушевского. Активисты отказались покадить баррикады.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Дмитрий Фирташ: Человеческая жизнь не может становиться разменной монетой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования