Яценюк: ЕС и Украина вместе смогут заставить РФ полностью выполнить Минские договоренности

22 Февраля 2016, 20:59

Яценюк подчеркнул важность визита в Украину министров двух стран в контексте дальнейшего диалога в рамках "нормандского формата"

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Европейский Союз и Украина, сохраняя единство, смогут заставить Российскую Федерацию полностью выполнить Минские договоренности.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, А.Яценюк в понедельник в Киеве обсудил с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Франции Жаном-Марком Эро вопросы внутриполитической ситуации в Украине и планы Кабмина в контексте европейского курса.

В ходе встречи А.Яценюк подчеркнул важность визита в Украину министров двух стран в контексте дальнейшего диалога в рамках "нормандского формата". Он отметил, что визит глав МИД Германии и Франции, – это "четкий и мощный сигнал, что Украина является на радарах Европы".

"Убеждены, что вместе, сохраняя единство, мы сможем заставить Российскую Федерацию полностью выполнить Минские договоренности", – цитирует А.Яценюка пресс-служба Кабмина.

"Единство – главное для всех нас, – как единство внутри ЕС, так единство между Украиной и Европейским Союзом", – сказал глава правительства Украины.

Как сообщает пресс-служба, во время разговора речь также шла о комплексе вопросов, связанных с выполнением Минских договоренностей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: ЕС и Украина вместе смогут заставить РФ полностью выполнить Минские договоренности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования