Яценюк: Европейцы – вместе с нами, но все зависит от Януковича

11 Февраля 2014, 23:48

Политик отметил, что поддержка Украины Евросоюзом зависит от готовности Януковича принимать решения

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: Facebook</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: Facebook

Поддержка Украины со стороны ЕС зависит от готовности президента Украины Виктора Януковича принять соответствующие решения, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Как сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина", встреча представителей оппозиции с еврокомиссаром состоялась во вторник вечером. "Мы только что завершили обсуждение с нашими европейскими партнерами о том, какими мы видим новую украинскую Конституцию, новый состав Кабмина, новую программу действий для страны и новую экономическую программу", – сказал после встречи А.Яценюк.

"Европейцы – вместе с нами, и все зависит от того, осознает ли Янукович, где мы сейчас находимся и какие последствия непринятия им соответствующих решений... Мы хотим услышать от Януковича – готов ли он к этому", – добавил оппозиционер.

По завершении встречи лидер фракции в интервью журналистам напомнил, что 10 февраля министры стран-членов ЕС "приняли решение предоставить всецелую поддержку Украине", которая состоит из политического и экономического пакета. Относительно политического пакета, А.Яценюк отметил, что "на повестке дня новая Конституция, новое правительство и новая программа действий". Экономический пакет, по его словам, это "программа финансовой стабилизации от международных финансовых институтов, чтобы не дать Украине обанкротиться".

Ранее Яценюк назвал механизмы возвращения Конституции-2004.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Европейцы – вместе с нами, но все зависит от Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования