Яценюк хочет, чтобы МВФ помог НБУ проводить взвешенную курсовую политику

12 Ноября 2014, 13:30

Премьер уже дал поручение Минфину 

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам и ведомствам обсудить с миссией Международного валютного фонда возможное содействие в сфере взвешенной курсовой политики в Украине.

"Я поручаю Министерству финансов и всем органам центральной государственной исполнительной власти неотложно провести встречи с миссией МВФ и надеюсь, что эксперты МВФ помогут Национальному банку Украины проводить взвешенную курсовую политику", – сообщил премьер на заседании правительства.

Читайте также: Гонтарева рассказала о новых траншах для Украины и опасениях МВФ

По его словам, правительство надеется на поддержку международных институций в установлении мира в Украине, а также на финансовую поддержку.

"Мы ожидаем и надеемся на совместную единую позицию, на реальную помощь и поддержку, в том числе, в вопросах финансовых и макроэкономической политики", – подчеркнул он.

Читайте также: Как деньги МВФ повлияют на курс доллара

Напомним, что Украина в этом месяце обратилась к Евросоюзу с просьбой о дополнительных двух миллиардах евро кредита. В свою очередь ЕС будет о них договариваться с МВФ. В целом же МВФ намерен выделить Украине 17 миллиардов долларов кредита. Первый транш из них в размере 3,2 миллиарда долларов был перечислен в мае, второй – 1,4 миллиарда долларов – в начале сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк хочет, чтобы МВФ помог НБУ проводить взвешенную курсовую политику". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования