Главная Новости политики Новости политики
Яценюк: Кремль продолжает бить рекорды низости, страха и подлости http://www.segodnya.ua/img/article/6438/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6438/73_tn.jpg Политика Власти РФ копируют сталинские процессы над "врагами народа", заявил премьер

Яценюк: Кремль продолжает бить рекорды низости, страха и подлости

25 Августа 2015, 17:06

Власти РФ копируют сталинские процессы над "врагами народа", заявил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал приговор украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко "садистским" и подчеркнул, Украина и мир будут добиваться их возвращения на Родину.

"Кремль продолжает бить рекорды низости, страха за содеянное и подлости. Его хозяева копируют сталинские процессы над "врагами народа" 1930-х, забывая, что организаторы тех процессов плохо кончили", – написал он на своей странице в Facebook.

"Олег Сенцов и Александр Кольченко, которые встретили садистские приговоры Гимном Украины, – настоящие герои. Украина и мир никогда не оставят их и других заложников нынешнего российского режима. На Родину вернутся и они, и весь Крым", – добавил премьер-министр Украины.

Как сообщалось, ранее во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. О.Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Второй подсудимый Александр Кольченко был приговорен российским судом к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Кремль продолжает бить рекорды низости, страха и подлости". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования