укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Марта 2014, 00:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Крым есть, будет и останется неотъемлемой частью Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5024/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5024/10_tn.jpg Политика Украина не признает результаты крымского референдума 16 марта
<p>Арсений Яценюк, фото AFP</p>
Арсений Яценюк, фото AFP

Яценюк: Крым есть, будет и останется неотъемлемой частью Украины

Украина не признает результаты крымского референдума 16 марта

Украина не признает результаты крымского референдума в случае его проведения 16 марта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Крым есть, будет и останется неотъемлемой частью Украины. Мы никогда не признаем искусственный и спланированный так называемый референдум", – сказал он, выступая на заседании Совета Безопасности ООН в четверг в Нью-Йорке.

А.Яценюк заявил, что украинские власти намерены провести общегосударственный диалог для расширения полномочий Крыма в Верховной Раде Украины путем конституционных средств и возможностей. Он также пообещал, что украинские власти будут защищать права и свободы нацменьшинств в стране и их языки.

Между тем, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время заседания Совбеза ООН в четверг вечером заявил, что русские не хотят войны и не рассматривают ситуацию в Крыму в таких терминах.

Читайте также:
Власти Крыма грозят объявить Яценюка, Кличко и Тягнибока персонами нон-грата
В США Яценюка встречал весь американский политический бомонд
В Белом Доме началась встреча Обамы и Яценюка
Что Яценюк может привезти из США
Дефицит бюджета Украины сократится сразу вдвое - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Крым есть, будет и останется неотъемлемой частью Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: