укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Апреля 2015, 11:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк намекнул, что политической стабильности в Украине не будет http://www.segodnya.ua/img/article/6116/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6116/46_tn.jpg Политика В демократических странах всегда идут дискуссии и обсуждения, заявил премьер
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк намекнул, что политической стабильности в Украине не будет

В демократических странах всегда идут дискуссии и обсуждения, заявил премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал коалицию к единству, несмотря на то, что внутри нее есть разногласия.

"Я помню времена, когда основным нашим слоганом была "стабильность". Это было при Януковиче. Покажите мне политическую стабильность в демократической стране? Где такое существует? Дискуссии, обсуждения – это нормально. У депутатов есть своя позиция. Мы пройдем эту турбулентность. Главное для нас – оставаться в единстве", – сказал он на международной конференции по поддержке Украины.

При этом Яценюк подчеркнул, что единство необходимо не только внутри Украины, но и в середине ЕС, а также между ЕС и США.

Напомним, 22 апреля в сессионном зале Верховной Рады разгорелся очередной скандал. Координатор парламентского большинства Олег Ляшко заявил, что оставляет этот пост в знак протеста против принятия изменений в закон "О прокуратуре". По мнению Ляшко, он носит диктаторский характер, предоставляя прокуратуре карательные функции "в стиле периода Януковича".

Лидер РПЛ раскритиковал и законопроект об избрании Высшего совета юстиции, заявив, что в случае его принятия этот орган превратится в "монопольный совет юстиции", неспособный провести люстрацию судей и реформировать судебную систему.

Демарш Ляшко в очередной раз подстегнул разговоры о скором распаде парламентской коалиции. Однако глава фракции РПЛ очень быстро передумал. По словам Ляшко, он решил остаться координатором большинства, поскольку его об этом слезно просили лидеры всех коалиционных фракций. Кроме того, он заявил, что прежде чем принять решение о своей дальнейшей координаторской деятельности, ему необходимо побеседовать с президентом и премьер-министром.

Напомним, что должность координатора парламентского большинства не является выборной — ее по очереди занимают лидеры фракций, создавших коалицию. Сам Олег Ляшко занял это место вне очереди благодаря тому, что в его пользу отказался от полномочий лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк. А в случае ухода Ляшко с поста координатора вакантное место может занять лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. При том, разумеется, условии, что коалиция сохранится в прежнем составе.

Надо сказать, что на текущей неделе парламент не отличался особой продуктивностью. Депутаты не смогли внести в повестку дня закон о национализации имущества РФ на территории Украины, провалили реформу госслужбы, не внесли изменения в законодательство, направленное на усиление государственной защиты прав граждан. Зато создали загадочную "комиссию по вопросам будущего", основной задачей которой, судя по названию, будет разработка теоретически обоснованных проектов развития страны, которые зачастую не выдерживают столкновений с суровой реальностью.

Читайте также:
Яценюк заверил, что премьер и президент не допустят развала коалиции
Коалиция работает, несмотря на проблемы - Луценко
Европейская народная партия призвала Раду сохранить коалицию
Яценюк о коалиции: Все должны держаться в куче
Между БПП и «Народным фронтом» в Раде возник внутренний конфликт – депутат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк намекнул, что политической стабильности в Украине не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: