Яценюк назвал кандидатов на должности глав экономического блока

14 Ноября 2014, 13:51

Руководить экономическими министерствами должны Шимкив, Лисовенко и Коболев, считает премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает назначить министром экономического развития и торговли нынешнего заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива.

"В администрации президента есть ответственный за подготовку плана реформ, это Дмитрий Шимкив. Стратегия "2020", которая была предложена президентом, может быть хорошей основой для дальнейших долгосрочных реформ. На должность министра экономики мы попросили "Блок Порошенко" рассмотреть кандидатуру Дмитрия Шимкива", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Кроме того, Яценюк предлагает назначить главой министерства финансов Виталия Лисовенко, который на сегодняшний день работает на должности заместителя главы Минфина.

По словам премьера, Лисовенко обладает должным профессионализмом, владеет английским языком и в настоящее время ведет все переговоры с международными донорами.

Также Яценюк предложил назначить министром энергетики и угольной промышленности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

"Будем предлагать на должность министра энергетики также технократа, также англоязычного, зарекомендовавшего себя в реформировании НАК "Нафтогаз Украины", – Андрея Коболева", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал кандидатов на должности глав экономического блока". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования