Яценюк назвал недопустимым захват террористами наблюдателей ОБСЕ

7 Июня 2014, 02:29

Яценюк встретился с председателем ОБСЕ Буркхальтером 

<p>Арсений ценюк, фото AFP</p>
Арсений ценюк, фото AFP

Премьер- министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

Как сообщается, в ходе встречи А.Яценюк высоко оценил усилия Специального представителя действующего председателя ОБСЕ, немецкого посла Вольфганга Ишингера, который "сделал огромный вклад в организацию всеукраинского диалога национального единства".

Также премьер-министр отметил важную роль наблюдателей ОБСЕ в Украине и назвал "недопустимым захват террористами наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины".

А.Яценюк заверил председателя ОБСЕ, что правительство Украины делает все возможное для освобождения всех заложников и в этом контексте призвал РФ "выполнить свои обязательства согласно Женевским договоренностям от 17 апреля".

Как известно, ранее в Донбассе пропала связь с двумя группами наблюдателей от ОБСЕ.

МИД Украины заявило, что российские казаки причастны к захвату миссии.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал недопустимым захват террористами наблюдателей ОБСЕ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования