укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Декабря 2013, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк о московских соглашениях: Российская валюта победила европейские ценности http://www.segodnya.ua/img/article/4837/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4837/89_tn.jpg Политика 15 миллиардов долларов является платой России президенту Януковичу и украинскому режиму за неподписание Соглашения с Евросоюзом
<p>Арсений Яценюк, фото facebook.com</p>
Арсений Яценюк, фото facebook.com

Яценюк о московских соглашениях: Российская валюта победила европейские ценности

15 миллиардов долларов является платой России президенту Януковичу и украинскому режиму за неподписание Соглашения с Евросоюзом

Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк в интервью CNN, пишет "Украинская правда".

По словам Яценюка, соглашение президента Януковича с Россией "очень важное и очень неправильное": "Российская валюта победила европейские ценности".

"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Россия никогда не дала бы 20 миллиардов долларов просто так. Есть скрытые договоренности между Путиным и Януковичем", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что настоящие договоренности могут быть тесно связаны с Таможенным союзом.

"Возможно, президент Янукович согласился вступить в Таможенный союз сразу перед президентскими выборами 2015 года", – предположил он.

"Это геополитическая победа России", – подчеркнул Яценюк.

Он назвал геополитическое влияние России на Украину огромной проблемой на пути Украины к ЕС: "Ведь Таможенный союз – это не экономический союз. Президент Путин очень четко сказал, что это союз политический".

"Влияние России на постсоветские страны возрастает. И теперь произошло то, что Россия заплатила за неподписания Соглашения с ЕС президенту Януковичу и украинскому режиму", – подчеркнул он.

Яценюк заметил, что президент Янукович никогда не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС: "Этот президент никогда не разделял европейских ценностей. Ему речь идет не о ценностях, речь идет о деньгах".

"Все зависит только от нового президента – изменить курс и сделать разворот от России, закончить разговоры с ЕС и подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли", – подчеркнул он.

По словам Яценюка, сейчас стране необходимо единство всех оппозиционных сил для того, чтобы "выиграть президентские выборы, создать новую проевропейскую и проукраинскую команду, подписать Соглашение с ЕС и сделать Украину частью европейского пространства": "Это не будет просто, это тяжелый труд, но его возможно выполнить".

Напомним, 17 декабря Украина и Россия в Москве провели заседание межгосударственной комиссии, по результатам которого был подписан ряд двусторонних документов, в частности, касающихся сотрудничества в сфере космоса, авиастроения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и контроля на госгранице. Также Украина и Россия договорились о снижении цены на газ до $268,5 за тысячу кубометров и предоставлении Украине кредита на $15 миллиардов.

Читайте также:
Как Европа отреагировала на московские договоренности Януковича и Путина
Россияне раскритиковали соглашения Киева и Москвы
Соглашение об ассоциации Украины и ЕС нужно подписывать немедленно - Огрызко
Пинзеник: Если бы обе стороны хотели новую цену на газ, какой смысл в дополнительных соглашениях?
Московские договоренности Януковича и Путина: Плюсы и минусы
Тимошенко объяснила Европе, что делать с Януковичем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк о московских соглашениях: Российская валюта победила европейские ценности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: