укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Августа 2014, 12:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк о российском гуманитарном конвое: Сначала они поставляют танки и "Грады", а потом воду и соль http://www.segodnya.ua/img/article/5440/67_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/5440/67_tn.gif Политика Гуманитарную помощь Украина может принимать только в рамках международного права и исключительно от Красного креста, заявил премьер
<p>Фото: kmu.gov.ua</p>
Фото: kmu.gov.ua

Яценюк о российском гуманитарном конвое: Сначала они поставляют танки и "Грады", а потом воду и соль

Гуманитарную помощь Украина может принимать только в рамках международного права и исключительно от Красного креста, заявил премьер

Премьер-министр Арсений Яценюк считает циничным предоставление Россией гуманитарной помощи Востоку Украины.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил на заседании Кабмина.

"Уровень российского цинизма не имеет границ: сначала они поставляют танки, "Грады, террористов, бандитов, которые расстреливают украинцев, а потом они поставляют воду и соль", – заявил премьер.

Яценюк подчеркнул, что Украина делает все необходимое для предоставления гуманитарной помощи Донбассу.

"Наша позиция следующая: уже сейчас, вместе с нашими международными партнерами, в фонде международной помощи Верховного комиссара ООН находится около 6 миллионов долларов. Мы как правительство поставляем все необходимые товары в освобожденные территории", – сказал он.

Также глава правительства сообщил о дополнительном выделении средств для помощи Востоку.

"Дополнительно правительство выделяет 10 миллионов гривен на закупку товаров первой необходимости. Любые виды гуманитарной помощи Украина может принимать лишь в рамках международного права и только от Красного креста", – добавил он.

Премьер пояснил, что Мининфрастурктуры, МинАПК, МОЗ, МВД, а также вице-премьер Владимир Гройсман занимаются вопросами формирования колонны, чтобы передать товары первой необходимости на территоррии Востока. По его словам, 270 тонн помощи правительство уже поставило.

"Отдельно обращаюсь к Красному кресту, чтобы товары попали, потому что территории контролируются террористами, которых поддерживает Россия", – акцентировал Яценюк.

Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области.

Читайте также:
США пристально следят за российским конвоем
Гуманитарный конвой от Путина ждут на границе к обеду, он может въехать через Плетеневку
Конвой с гуманитарной помощью Украине из Воронежа едет к Белгороду
Евросоюз призвал не решать гуманитарную ситуацию в Украине без Киева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк о российском гуманитарном конвое: Сначала они поставляют танки и "Грады", а потом воду и соль". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: