укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2015, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк обратится к западным партнерам с просьбой отследить финансовые транзакции чиновников ГСЧС за рубежом http://www.segodnya.ua/img/article/6026/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6026/62_tn.jpg Политика Вся преступная схема должна быть разоблачена
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк обратится к западным партнерам с просьбой отследить финансовые транзакции чиновников ГСЧС за рубежом

Вся преступная схема должна быть разоблачена

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении обратиться к европейским и американским партнерам с просьбой помочь отследить все финансовые транзакции чиновников ГСЧС, которые осуществлялись за рубежом.

"После вашей информации (министра внутренних дел Украины Арсена Авакова – ред.) я обращусь к нашим американским и европейским партнерам с тем, чтобы помочь нам отследить все финансовые трансакции по фирмам, которые были зарегистрированы номинально в США, и по банковским счетам, которые фактически зарегистрированы на Кипре, с тем чтобы вся преступная схема была разоблачена, преступники понесли наказание", – сказал он на заседании Кабмина в среду.

Как известно Кабинет министров принял решение об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, его первого заместителя Василия Стоецкого, а также руководителей управлений ГСЧС в регионах.

Как известно, главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого задержали правоохранители на заседании Кабинета министров в среду.

Как заявил представитель МВД на заседании правительства, глава Госсужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на основании запросов народных депутатов относительно наличия коррупционных схем в ГСЧС.

"В ходе досудебного расследования установлена преступная схема, построенная руководством ГСЧС. Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО "Лукойл", "Алянс" и других предприятий по значительно завышенным ценам", – сказал представитель правоохранительного ведомства.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк обратится к западным партнерам с просьбой отследить финансовые транзакции чиновников ГСЧС за рубежом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: