Главная Новости политики Новости политики
Яценюк объяснил, как децентрализация изменила страну http://www.segodnya.ua/img/article/6747/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6747/76_tn.jpg Политика Местные власти и общины получили около 20 млрд грн, а украинцы теперь могут без очередей и взяток получать госуслуги

Яценюк объяснил, как децентрализация изменила страну

11 Декабря 2015, 12:53

Местные власти и общины получили около 20 млрд грн, а украинцы теперь могут без очередей и взяток получать госуслуги

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Верховная Рада в текущем году приняла несколько пакетов законов по децентрализации власти. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк,  выступая с отчетом правительства в Верховной Раде.

В частности, как отметил премьер, был принят пакет бюджетной децентрализации, "который дал возможность местным общинам дополнительно увеличить свои доходы – и около 20 млрд гривен сейчас у территориальных общин и органов местной власти есть уже на счетах государственного казначейства".

"Второе. Мы провели очень большие пакеты децентрализации по передаче функций регистрации, по бизнес-деятельности непосредственно на органы местной власти. Это дополнительно дает около 1 млрд доходов для территориальных общин", – отметил Яценюк.

"И самое важное – это дает возможность гражданам Украины без взяток, без очередей, без коррупции получать государственные услуги в Центре предоставления административных услуг", – подытожил премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк объяснил, как децентрализация изменила страну". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования