Главная Новости политики Новости политики
Яценюк объяснил, зачем против России ввели санкции http://www.segodnya.ua/img/article/5043/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5043/75_tn.jpg Политика Премьер утверждает, что власти готовы сесть за стол переговоров с российскими коллегами, но там не хотят

Яценюк объяснил, зачем против России ввели санкции

21 Марта 2014, 13:46

Премьер утверждает, что власти готовы сесть за стол переговоров с российскими коллегами, но там не хотят

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Санкции США и ЕС в отношении России – это не конфликт между Украиной и Россией, но ответ на международное преступление, совершенное Москвой, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Так он прокомментировал решение США и ЕС о введении санкций в отношении России.

"Санкции – это не конфликт между Украиной и Россией. Россия подорвала глобальную систему безопасности, Россия начала вести себя как вооруженный гангстер на территории Европы, и поэтому должен быть найден адекватный ответ, как остановить международное преступление, потому что это – международное преступление", – заявил он.

"Россия решила применить новый порядок холодной войны и пересмотреть результаты второй мировой войны", – дал оценку действий Москвы Яценюк.

Читайте также: России придется заплатить за свои действия в Украине – Белый дом

Вместе с тем, он напомнил о готовности Украины вести переговоры с Россией.

"Мы были готовы общаться с Россией, мы откровенно говорили – давайте сядем за стол переговоров. Вместо этого они прислали 22 тыс. российских войск. Если Россия не слышит, то нужно найти средства и методы, чтобы она услышала", – добавил он.

Напомним, президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

Карательные меры также приняты против банка "Россия", в котором, как утверждается, держат свои деньги "многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции".

Читайте также: Рогозин ответил "товарищу Обаме" насчет санкций

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк объяснил, зачем против России ввели санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования