Яценюк озадачил всю Верховную Раду

27 Марта 2014, 12:32

Парламентарии ушли обсуждать предложения премьера о секвестре госбюджета

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Верховная Рада Украины ушла на перерыв до 16.00 для обсуждения законопроектов о секвестре госбюджета и антикризисного пакета, предложенных премьер-министром Арсением Яценюком.

Председатель ВР Александр Турчинов объявил перерыв в заседании. Депутаты разошлись обсуждать инициативы правительства на заседаниях фракций и профильных комитетов.

Как подчеркнул спикер, после принятия парламентом данных законов можно будет внести в повестку дня и рассмотреть другие законопроекты, в частности о восстановлении доверия к судебной системе (о люстрации судей, № 4378), а также проекты законов о гарантиях для сотрудников на время мобилизации (№4500), об отмене утилизационного сбора.

"Мы это можем сделать только после того, как проголосуем два закона..., потому что без голосования за эти законы другое законодательное регулирование не имеет смысла, поскольку страна выйдет на дефолт, поскольку нечем будет платить зарплаты и пенсии", – заявил Турчинов.

Вместе с тем глава правительства пообещал депутатам прийти на заседания фракций и ответить на вопросы по предложенным законодательным инициативам после того, как парламентарии ознакомятся с документами.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк представил депутатам в Верховной Раде план Кабмина по тотальной экономии госсредств.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк озадачил всю Верховную Раду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования