Яценюк подозревает, что ЕС и США накажут Украину

13 Ноября 2013, 15:18

Срыв евроинтеграции грозит Украине санкциями

<p>Арсений Яценюк. Фото: byut.com.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: byut.com.ua

Глава оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что Украина получит санкции от США и Евросоюза из-за неподписания соглашения об ассоциации. Об этом он заявил сегодня на брифинге в ВР, передает Укринформ.

"Если Тимошенко останется в тюрьме, то украинский режим однозначно начнет получать санкции от наших западных партнеров и США", – сказал Яценюк.

В этом контексте он сообщил, что в Сенат США была внесена резолюция о введении санкций против Украины.

"Эта резолюция должна была рассматриваться два месяца тому, но Сенат США отсрочил рассмотрение этой резолюции, в надежде на то, что Янукович освободит своего политического оппонента, и что будет подписано Соглашение, и таким образом, не будет оснований для рассмотрения указанной резолюции", – сообщил Яценюк.

Напомним, сегодня народные депутаты собрались на внеочередное заседание Верховной Рады, где должны были рассматриваться законопроекты о лечении Юлии Тимошенко за границей. Однако прийти к общему мнению народные избранники не смогли и заседание парламента было закрыто. 

Ранее представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский обозначили Украине дедлайн для принятия еврозаконов и закона по лечению заключенных за рубежом – 13 ноября. В тот же день миссия ЕП представит свой отчет по Украине на Конференции президентов Европарламента.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк подозревает, что ЕС и США накажут Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования