Главная Новости политики Новости политики
Яценюк потребовал раздела имущества бывшего СССР http://www.segodnya.ua/img/article/5029/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5029/23_tn.jpg Политика Премьер-министр Украины дал особое поручение

Яценюк потребовал раздела имущества бывшего СССР

16 Марта 2014, 15:20

Премьер-министр Украины дал особое поручение

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел Украины подготовить правовую позицию по защите национальных интересов страны при разделе средств и имущества б.СССР.

"Я прошу неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальной интересов Украины при разделе средств и имущества бывшего Советского Союза", – сказал он на заседание Кабмина в воскресенье.

В ходе заседания правительства Яценюк уточнил у и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы, подписала ли Украина нулевой вариант соглашения с Россией, на что тот ответил, что не подписала.

"То есть фактически не завершен раздел имущества Советского Союза. И Украина имеет легитимные и законные претензии в отношении России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой", – отметил премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк потребовал раздела имущества бывшего СССР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования