укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Мая 2016, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк предлагал Згуладзе стать вице-премьером http://www.segodnya.ua/img/article/7184/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7184/9_tn.jpg Политика Экс-чиновник получила массу предложений после отставки
<p>Эка Згуладзе. Фото: mvs.gov.ua</p>
Эка Згуладзе. Фото: mvs.gov.ua

Яценюк предлагал Згуладзе стать вице-премьером

Экс-чиновник получила массу предложений после отставки

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе в интервью "Цензору" сообщила, что ей предлагали множество должностей вне системы МВД.

"Предлагали многие и разное. И Яценюк предлагал вице-премьерство, и Яресько (когда рассматривалась ее кандидатура), и Гройсман, и арезидент предлагал другие варианты. Министр, к слову, поддерживал все эти предложения", – сказала она.

"Для меня это огромная честь, и я очень благодарна – но, опять же, остаюсь при своем мнении. Думаю, что если бы я согласилась остаться в официальном формате, то стала бы игрушкой. Фасадом. Пиар-компонентом. А я этого не хочу, мне это неинтересно", – добавила Згуладзе.

По словам экс-замглавы МВД, оставаться в политическом раскладе и притворяться технократом долго невозможно.

"Я в политику не собираюсь. Хотя это и большой адреналин – но не мой. А вот сугубо черновая работа мне до сих пор интересна. Поэтому я продолжу заниматься конкретными направлениями конкретных реформ. И я рада, что это устраивает и вторую сторону. Это означает, что мы "заразились" этими реформами. И сейчас в стране много людей, которые хотят делать что-то на благо страны. И я надеюсь, что они будут продолжать бороться за то, что считают нужным", – сказала она.

Згуладзе подчеркнула, что не стоит недооценивать важность внешнего фактора. Ведь если общество, журналисты и международные организации ослабят давление с требованием этих реформ, правительство сразу возьмет паузу.

"Причем это касается любого правительства в любой стране мира! Потому что это и комфортнее, и легче. Так что этот натиск, он должен продолжаться", – подытожила она.

Напомним, 11 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Эка Згуладзе уволена с должности первого замлавы МВД.

Читайте также:
Згуладзе: Аваков месяцами пытался отговорить меня от отставки
Згуладзе рассказала о «конфликте» с Аваковым
Згуладзе: Майдан повлиял на меня
Згуладзе назвала истинную причину увольнения
Згуладзе продолжит в Украине реформы – заявление
Эка Згуладзе ушла в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк предлагал Згуладзе стать вице-премьером". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: