Главная Новости политики Новости политики
Яценюк признал, что за два года не все цели Майдана достигнуты http://www.segodnya.ua/img/article/6935/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6935/91_tn.jpg Политика По словам премьера, за два года со времен Евромайдана Украина стала действительно независимым государством 

Яценюк признал, что за два года не все цели Майдана достигнуты

21 Февраля 2016, 21:29

По словам премьера, за два года со времен Евромайдана Украина стала действительно независимым государством 

<p><span>Арсений Яценюк. Фото AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что за два года со времен Евромайдана Украина стала действительно независимым государством.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом он заявил в "10 минутах с премьер-министром".

Он отметил, что в каждой украинской семье обсуждаются вопросы: что изменилось за два года; зачем был Майдан; действительно ли мы достигли того, чего хотели?

"Буду с вами откровенен. Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю", - сказал Яценюк.

При этом он призвал граждан вдуматься, какие фундаментальные изменения прошли в Украине за последние два года.

"Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации. Сегодня Украина – это независимая и суверенная страна. Сегодня Украина – это государство, которое борется против российской военной агрессии. Сегодня Украина – это страна свободных граждан, граждан, которые победили в Революции Достоинства. Сегодня Украина – это достойное государство", – подчеркнул он.

"Мы не зависим от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике", – добавил Яценюк.

Вместе с тем, по его словам, украинским политикам не хватает зрелости.

"Честность, прозрачность и достоинство – это то, что нужно в целом для украинской политической системы", – подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, он заверил, что правительству удалось разрушить систему узурпации власти, "где только один, его семья и окружение управляли всем". Новая власть начала децентрализацию.

Также Яценюк напомнил, что вместо милиции советского образца в Украине создана полицию, а также новая армия, которой фактически не существовало.

"Украина, которая ранее в мировых средствах массовой информации была как часть бывшего Советского Союза, сегодня для всего цивилизованного мира стала независимым и суверенным государством, европейским государством, которое мы совместно строим", – подчеркнул Яценюк.





Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк признал, что за два года не все цели Майдана достигнуты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования