укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
26 Января 2014, 01:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк признался, что оппозиция не в восторге от предложения возглавить правительство http://www.segodnya.ua/img/article/4914/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4914/51_tn.jpg Политика Политик отметил, что оппозиция это предложение власти пока не приняла, но и не отклонила
<p>Арсений Яценюк, <span> фото:uainfo.org</span></p>
Арсений Яценюк,  фото:uainfo.org

Яценюк признался, что оппозиция не в восторге от предложения возглавить правительство

Политик отметил, что оппозиция это предложение власти пока не приняла, но и не отклонила

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция, мягко говоря, не в восторге от предложения возглавить правительство и разделить ответственность с действующей властью, поскольку страна находится на грани банкротства.

На брифинге в ночь на воскресенье А.Яценюк сказал, то оппозиция это предложение власти пока не приняло, но и не отклонило.

"Мы не отклоняем, но и не принимаем это предложение", – сказал он.

А.Яценюк подчеркнул, что оппозиция может рассматривать это предложение только совместно с другими оппозиционными фракциями.

"Основным условием, чтобы взять ответственность за себя и за страну является подписание Соглашения с Евросоюзом, освобождение людей из-под ареста, амнистия для всех людей (политзаключенных), изменения в Конституцию и возврат ее к Конституции 2004 года, отмену всех диктаторских законов, (принятых 16 января)", – заявил А.Яценюк.

Оппозиционер также подчеркнул, что подписание соглашения с ЕС предусматривает выполнение ключевого требования освобождение Юлии Тимошенко.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во время встречи на улице Банковой с оппозицией, сделал Ярсению Яценюку и Виталию Кличко должностные предложения.

Так, Яценюку было предложено стать премьер-министром Украины, заменив на этом посту Николая Азарова, а Кличко – вице-премьером по гуманитарным вопросам.

Кроме того, Виктор Янукович на переговорах с оппозицией согласился на принятие закона об амнистии всех задержанных участников протестных акций за период политического кризиса при условии, что митингующие освободят все захваченные ими здания органов управления во всех регионах Украины, в том числе и на Майдане Независимости в Киеве.

Также Янукович заявил о готовности к сотрудничеству с оппозицией для подготовки изменений в принятые Верховной Радой 16 января законы.

Читайте также:
Чепак освобождена от должности пресс-секретаря Януковича
Президент готов к обсуждению и внесению изменений в пакет законов, принятых 16 января
Янукович готов обеспечить изменение меры пресечения задержанным активистам Майдана
Переговоры: Что предложил оппозиции президент
Яценюк: Оппозиция готова вести страну в Евросоюз
Порошенко: Нам сделали предложение, надеясь на отказ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк признался, что оппозиция не в восторге от предложения возглавить правительство". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: