Яценюк просит поляков помочь в борьбе с коррупцией

23 Апреля 2015, 18:15

Премьер хочет перенять опыт соседей 


Бороться с коррупцией Украине поможет Польша. Поделиться опытом в Киев прибыл председатель польского антикоррупционного бюро. На встрече с украинскими чиновниками поляки обсудили новую антикоррупционную стратегию. А премьер Арсений Яценюк подчеркнул необходимость бороться с взяточниками не только во власти, но и везде. К примеру, на таможне, в милиции, школах и больницах. Чтобы работа была эффективной – поляки помогут Киеву с законами.

"Мы бы хотели, чтобы Польша сделала юридическую экспертизу всех законов по борьбе с коррупцией в Украине. Я прошу польское правительство и обращусь к премьер-министру Еве Копач с тем, чтобы польское правительство дало нам специалистов для борьбы с коррупцией в Украине", – сказал Арсений Яценюк.

Читайте также: Яценюк объяснил, где находится основа коррупции

Не так давно Арсений Петрович заявил, что Украине удалось продвинуться в преодолении коррупции в энергетической сфере.

"Мы достигли успеха в преодолении коррупции в энергетическом секторе. У нас нет больше компаний-посредников, у нас больше нет миллиардов долларов, которые вытекали в карманы украинских олигархов. Сегодня Украина на прозрачных и европейских условиях, покупает газпо отрытым контрактам у европейских компаний ", – сказал он.

А командующий гражданскими операциями ЕС и директор отдела гражданского планирования Европейской службы внешних действий Кеннет Дин выразил надежду, что советники ЕС смогут помочь Украине в борьбе с коррупцией.

"Коррупция для нас – любые меры, минимизирующие верховенство права в Украине", – сказал европейский дипломат.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк просит поляков помочь в борьбе с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования