укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Января 2016, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк раскрыл планы Порошенко в Давосе http://www.segodnya.ua/img/article/6845/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6845/54_tn.jpg Политика Президент планирует встретиться с главой МВФ
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Яценюк раскрыл планы Порошенко в Давосе

Президент планирует встретиться с главой МВФ

Президент Украины Петр Порошенко, отправившийся в среду с официальной украинской делегацией в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме, проведет встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристиной Лагард, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я знаю, что президент будет встречаться с директором-распорядителем МВФ", – сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо продолжать программу сотрудничества с МВФ, так как она является основополагающим принципом для экономической стабильности в Украине.

Как сообщалось, на минувшей неделе Порошенко отметил, что для продолжения сотрудничества с МВФ по программе расширенного финансирования EFF необходимы дополнительные переговоры. "Почти наверняка это потребует моего вмешательства", – сказал глава государства на пресс-конференции в Киеве 14 января.

Он уточнил, что в ближайшее время будет проводиться "дошлифовка" обновленного меморандума по программе EFF и состоится встреча в Швейцарии с представителями МВФ.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Читайте также:
Пять советов Гонтаревой, как спасти гривню
Яресько прибыла в Давос
Прогнозы от МВФ: Россию ждет рецессия, а Китай замедлит рост
МВФ рассмотрит ситуацию с "долгом Януковича"
Украина ожидает кредит МВФ: Порошенко готов взяться за лоббирования транша
Порошенко готов вмешаться в переговоры с МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк раскрыл планы Порошенко в Давосе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: