Главная Новости политики Новости политики
Яценюк рассказал, без каких реформ госбюджета не будет http://www.segodnya.ua/img/article/5523/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5523/57_tn.jpg Политика На старой системе нет смысла принимать бюджет, заявил премьер

Яценюк рассказал, без каких реформ госбюджета не будет

15 Сентября 2014, 16:59

На старой системе нет смысла принимать бюджет, заявил премьер

<p>Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Фото: ИТАР-ТАСС

Кабмин настаивает на принятии Верховной Радой реформ в социальной, налоговой и бюджетной сферах до принятия госбюджета на 2015 год.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

"Первый вариант – в законсервированной налоговой и бюджетной системе, при падающей экономике, вносить бюджет, который, фактически, тоже будет падающим – мы на это не пойдем. Наша аргументированная и четкая позиция – есть пакет реформ, которые нужно сделать в социальной, налоговой и бюджетной сферах. Мы работали над этим пакетом три месяца. Он касается нескольких ключевых параметров – сокращения налогов с 22 до 9-ти, о чем я уже говорил, налог на прибыль – к европейскому стандарту – когда он  платится не так, как это хочется налоговому инспектору, а как выписан в бухгалтерском учете, уменьшаем единый соцвзнос", – сказал премьер.

Яценюк рассказал, что, в частности, предлагается освободить бизнес с годовым доходом менее 20 млн грн от всех видов проверок и вдвое сократить ставку единого налога на малый бизнес.

Также премьер заявил, что внедрение бюджетной децентрализации даст возможность эффективнее работать и удовлетворять потребности регионов в финансировании.

Вместе с тем предлагается ужесточить ответственность за нарушение законодательства, в частности – увеличить штрафы за зарплаты в конвертах, отметил он.

Также Яценюк заявил о реорганизации соцфондов, заверив, что сокращать соцвыплаты не будут.

"Как только проголосуют этот пакет – сразу же готовы отправить закон о госбюджете. Он готов, но на старой системе – консервативной базе – нет смысла принимать бюджет", – заключил он, отметив, что при улучшении ситуации – окончании войны и приходе инвестиций – бюджет пересмотрят.

Напомним, сегодня Яценюк заявил, что Кабмин разработал два варианта проекта госбюджета на 2015 год.

В начале августа Яценюк заявил, что правительство в рамках кардинальной налоговой реформы предлагает сократить число налогов и сборов с 22 до 9, существенно пересмотрев налогообложение прибыли и фонда оплаты труда, а также предприятий аграрного сектора и упростив администрирование налогов.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, без каких реформ госбюджета не будет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования