Главная Новости политики Новости политики
Яценюк рассказал, что его премьерство – это лишь доля секунды http://www.segodnya.ua/img/article/5464/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5464/10_tn.jpg Политика Премьер считает, что украинцы впервые начали "строить свою хату"

Яценюк рассказал, что его премьерство – это лишь доля секунды

22 Августа 2014, 18:34

Премьер считает, что украинцы впервые начали "строить свою хату"

<p>Арсений Яценюк. Фото ИТАР-ТАСС</p>
Арсений Яценюк. Фото ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам рассказал, что, по его мнению, его премьерство дает стране. "Моя судьба – это ничто. В рамках истории это – доля секунды. А вот что это дает для Украины и каждого украинца… Думаю, Украина впервые начала строить свою хату. Мы действительно начали строить государство. Когда я говорю мы – это не премьер-министр. Премьер-министр – это один шурупчик в большой, сильной и мощной машине. У нас теперь не территория, а государство, не люди, а нация. Для этого надо было пройти через эти испытания", – заявил он.

Яценюк считает, что история бросила украинцам вызов. "Крест тяжелый у всех. Но тяжелый крест дают только тем, кто его в состоянии нести", – сказал он.

Напомним, Арсений Яценюк был назначен премьер-министром 27 февраля 2014 года. В конце июля, после того, как коалиция распалась, а Верховная Рада не поддержала правительственные инициативы по реформированию "Нафтогаза" и внесению изменений в бюджет, Яценюк заявил, что уходит в отставку. Но парламент не одобрил отставку премьера, и Яценюк вернулся к работе.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, что его премьерство – это лишь доля секунды". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования