Яценюк рассказал, когда и кем будет решаться судьба Антонюка и Квиташвили

4 Сентября 2015, 13:50

Кабмин примет кадровые решения по итогам проверок в Госавиаслужбе и Минздраве

<p>Арсений Яценюк. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины примет кадровые решения относительно руководства Министерства здравоохранения и Государственной авиационной службы по итогам внутренних проверок и расследований, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

В ходе часа вопросов к правительству в Верховной Рады в пятницу, премьер напомнил, что была проведена служебная проверка в Минздраве.

"Кабинет министров на своем заседании примет все кадровые решения, которые касаются руководства Министерства здравоохранения. Что касается министра здравоохранения (его отставки – ред.) – это компетенция Верховной Рады Украины. В соответствии с Конституцией именно украинский парламент принимает решения о назначении и увольнении министров", – сказал Яценюк.

Кроме того, он напомнил, что было также проведено внутреннее расследование в Госавиаслужбе Украины, которое завершилось два дня назад. По словам главы правительства, в пятницу Кабмин снял гриф "секретно" с материалов этого расследования.

"И правительство отдельно рассмотрит вопрос, как и по Министерству здравоохранения, и о нарушениях, которые были осуществлены Госавиаслужбой. Правительство примет соответствующие кадровые решения", – заверил Яценюк.

Напомним, что ранее более 30 народных депутатов потребовали от Яценюка немедленно уволить главу Госавиаслужбы Антонюка.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, когда и кем будет решаться судьба Антонюка и Квиташвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования