Яценюк рассказал о миллиардных исках против России

29 Декабря 2015, 16:57

Судебные иски поданы в Европейский суд по правам человека и в Стокгольмский арбитражный суд


В отношении Российской Федерации правительство Украины начало ряд судебных споров. Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Уже сейчас подано 4 судебных иска против РФ за незаконную аннексию Крыма. Такие судебные иски поданы в Европейский суд по правам человека. Также в ООН международный суд рассматривает вопрос привлечения России к ответственности за нарушение Международной конвенции о борьбе с терроризмом", – рассказал премьер.

Кроме того, правительство также начало разбирательство по газовым контрактам с Россией. 

"Отдельно мы судимся с Российской Федерацией, а точнее с подразделением РФ, которым является "Газпром", по двум контрактам. Первый – это контракт купли-продажи газы. И второй – это контракт по транзиту. Два судебных иска направлены в Стокгольмский арбитражный суд. Мы ожидаем, что в 2016-м году будет вынесен финальный вердикт Стокгольмского арбитражного суда. Украина убеждена в своей позиции относительно правильности исковых требований и относительно того, что Россия возместит нашей стране миллиардные ущербы, связанные с несправедливыми газовыми контрактами", – сказал Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал о миллиардных исках против России ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования