Главная Новости политики Новости политики
Яценюк рассказал о плюсах бюджета на 2016 год (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6793/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6793/95_tn.jpg Политика Увеличено финансирование местных бюджетов и заложено повышение социальных стандартов 

Яценюк рассказал о плюсах бюджета на 2016 год (видео)

29 Декабря 2015, 16:46

Увеличено финансирование местных бюджетов и заложено повышение социальных стандартов 


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время итоговой пресс-конференции прокомментировал принятие бюджета на 2016 год.

"В прошлом году было так же много длительных дискуссий относительно того, какой был принят бюджет. У этого бюджета уже сейчас есть конкретные четкие результаты. Доходы местных бюджетов выросли практически на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а доходы госбюджета увеличились практически на 50%. Государственное казначейство Украины финансирует все копейка в копейку каждый день. Буквально сегодня утром еще 3 млрд грн ушло на финансирование местных бюджетов, так как они получили значительный финансовый ресурс. И сейчас Государственное казначейство вместе с Министерством финансов завершают финансирование всех защищенных и незащищенных статей для того, чтобы закрыть бюджетный год", – сказал Яценюк.

Он также отметил, что в бюджете на 2016 год предусмотрено повышение соцстандартов. "Вы помните, что в бюджете было предусмотрено повышение социальных стандартов с 1-го декабря текущего года. Но правительство нашло возможности – и мы повысили социальные стандарты с 1-го сентября текущего года на 13 и на 19% соответственно", – сказал премьер.

Глава правительства также отметил, что в целом на финансирование армии было предусмотрено 97,5 млрд грн.

"На 5 млрд грн правительство профинансировало покупку новой техники и вооружения. Соответственно, по данным Министерства обороны, более 3700 образцов новой техники и вооружения уже сейчас поступили в Вооруженные силы Украины. А в целом отремонтировано и возвращено в ряды Вооруженных сил около 38 тысяч единиц оружия", – подчеркнул премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал о плюсах бюджета на 2016 год (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования