укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Июля 2015, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал об "игре" России http://www.segodnya.ua/img/article/6322/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6322/0_tn.jpg Политика РФ пытается обвинить Украину в срыве Минских соглашений, но у нее нет шансов, заявил премьер
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк рассказал об "игре" России

РФ пытается обвинить Украину в срыве Минских соглашений, но у нее нет шансов, заявил премьер

Властям Российской Федерации не удастся реализовать свои чаяния и возложить ответственность за провал заключенных в Минске соглашений на Украину, и РФ обязана будет в итоге их выполнить, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Игра России в том, чтобы обвинить Украину в провале Минских договоренностей. Но у нее нет шансов", – заявил премьер-министр Украины в среду, выступая на "Украинском форуме" в Королевском институте международных отношений Chatham House в рамках рабочего визита в Лондон.

"Отпечатки пальцев президента Путина на Минских соглашениях, поэтому он обязан выполнить их", – подчеркнул Яценюк.

Глава украинского правительства отметил важную роль усилий канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в том, что Минские договоренности были заключены: "И нам нужно действовать сообща и быть объединенными, чтобы они были выполнены".

Премьер-министр подчеркнул, что цель президента России – "восстановить что-то вроде Советского союза", а также "уничтожить украинцев как нацию и Украину как государство".

"То, что происходит в Украине, касается не только нас. Это – глобальный вопрос. Россия – это угроза глобальной безопасности и стабильности. Так не может действовать страна, которая является постоянным членом Совбеза ООН", – подчеркнул он.

"Нам нужна единая сильная политика в отношении России. Единственный язык, который понимает Путин, – еще речь силы. Поэтому будем сильными", – отметил Яценюк.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Читайте также:
Децентрализация с особым статусом: Рада приступает к изменению Конституции
Нуланд: Децентрализация в Украине соответствует Минским соглашениям
Олланд и Меркель обсудили с Гройсманом реформы и Минские договоренности
После разговора с Обамой и Байденом Яценюк сел и закурил
Порошенко считает, что Минские договоренности дают свой результат
Порошенко, Меркель и Олланд обсудили состояние имплементации Минских договоренностей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал об "игре" России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: