Яценюк рассказал, сколько Украине надо денег для стабилизации

1 Февраля 2014, 21:50

Лидер "Батькивщины" выступил с заявлением

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк сообщил, что на встрече оппозиции с западными партнерами в Мюнхене обсуждается вопрос предоставления Украине экономического пакета, передает пресс-служба партии, сообщает ТСН.

"В том случае, если будет проведена конституционная реформа, Украина сможет получить экономический пакет не для правительства Януковича, а для украинского государства, если украинская оппозиция получит всю полноту ответственности за дела в стране. После конституционной реформы и после получения полноты ответственности за дела в стране – это проведение выборов и обеспечения честных и прозрачных выборов", – заявил он.

На вопрос относительно суммы средств, которую Украина может получить в рамках пакета, Яценюк отметил: "По нашим оценкам, минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, – это $ 15 млрд. Это минимум, потому что действующее правительство за 3,5 года взяло $ 35 млрд, которые успешно разворовало". Лидер "Батькивщины" уточнил: "Это и широкая программа поддержки МВФ, и макрофинансовая помощь ЕС и других международных институтов".

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, сколько Украине надо денег для стабилизации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования