укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2015, 11:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Россия 10 лет давила на Украину http://www.segodnya.ua/img/article/6780/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6780/59_tn.jpg Политика Премьер-министр Украины уверен, что Кремль целенаправленно мешает евроинтеграции Украины
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк: Россия 10 лет давила на Украину

Премьер-министр Украины уверен, что Кремль целенаправленно мешает евроинтеграции Украины

Россия в течение 10 лет оказывала давление на Украину. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"На протяжении текущего года мы проводили десятки консультаций в Брюсселе вместе с нашими европейскими партнерами с приглашением соответствующих представителей России относительно имплементации соглашения о Зоне свободной торговли. Я могу четко заявить, что целью России было не урегулировать экономические вопросы, а не допустить вступления в силу соглашения о Зоне свободной торговли, не дать возможности Украине стать частью большого европейского экономического пространства", – заявил премьер.

Он напомни, что  Россия, несмотря на консультации, ввела эмбарго на украинские товары, которое вступит в силу с 1-го января следующего года.

"Это не первый шаг Российской Федерации в отношении украинских товаров, а системное давление России на протяжении последних 10-ти лет на Украину с той целью, чтобы не дать украинской экономике развиваться и с той целью, чтобы дальше продолжать давление на Украину всеми возможными способами", – заявил Яценюк.

Как сообщалось, Верховная Рада сегодня, 24 декабря, приняла закон, позволяющий Кабинету министров вводить ответные санкции против страны-агрессора. Ранее процедура введения санкций требовала соответствующего решения СНБО и указа президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также:
Рада разрешила Кабмину симметрично подпортить жизнь России с 1 января
Бюджет-2016 принимают, как кота в мешке - Фирсов
Сотни аграриев пикетируют Раду
Кирш: Если изменения в Налоговый кодекс сегодня не примут, для Украины наступит конец света


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Рузана Емельянова, Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Россия 10 лет давила на Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: