укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Ноября 2014, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Россия должна выполнять то, под чем подписалась и обещала всему миру (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5702/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5702/90_tn.jpg Политика

Яценюк: Россия должна выполнять то, под чем подписалась и обещала всему миру (видео) События на ТК Украина


Украина приглашает Россию для переговоров по деэскалации ситуации на востоке страны на нейтральной территории.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Москва грубо нарушает базовые пункты минских договоренностей. Мы еще раз настаиваем на том, что Украине нужен мир. И украинское государство, президент и правительство делают все для того, чтобы достичь мирного решения конфликта на востоке. Поскольку другой повестки дня, чем минские соглашение, нет, Россия должна выполнять то, под чем подписалась и обещала всему миру", – сказал премьер.

"Напряжение на востоке Украины в течение последних двух-трех месяцев выросло, и следует делать все, чтобы улучшить ситуацию. Минские договоренности не были идеальными, не были слишком удачными, но они могут быть базой, и их следует выполнять", – подчеркнул в свою очередь Штайнмайер.

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучмапосол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Яценюк обвинил Россию в грубом нарушении минских договоренностей
Лавров выступает за сохранение минского формата переговоров по Донбассу
Чалый: Россия хочет разрушить минские договоренности
Глава МИД Германии отправляется в Киев и Москву
Россия целенаправленно пытается разрушить минские договоренности – Чалый
Главари "ДНР" и "ЛНР" требуют немедленно созвать "Минскую группу"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Россия должна выполнять то, под чем подписалась и обещала всему миру (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: