Яценюк: "Сейчас главное – стабилизировать баланс между центром и регионами"

11 Апреля 2014, 14:01

По словам премьер-министра, каждый депутат должен иметь полномочия, которые помогут добиться реальных результатов для его региона

<p><span>Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с руководством Донецкого региона. </span>Фото: С.Ваганов</p>
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с руководством Донецкого региона. Фото: С.Ваганов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с руководством восточных регионов Украины в Донецке заявил, что главная задача власти – стабилизировать баланс между центром и регионами.

"Парламент должен быть одним из самых мощных инструментов народного волеизъявления. Каждый депутат должен иметь такие права и полномочия, чтобы добиваться реальных результатов для своего региона", – отметил он.

Также премьер-министр попросил правительство и своих коллег, учитывать реальные потребности инвесторов для прихода в Украину и конкурентную среду вокруг страны.

"Украина – это восточная Европа. Она росла с 10% налога на прибыль, когда везде было 15 и 20%. В России налог на прибыль физических лиц – 13%. Правительство должно учитывать, какие конкурентные преимущества имеет Украина. Самый успешный проект – Китайская Народная Республика, где постоянно меняются налоги. Они начинали с чистого листа, и достигли фантастических результатов", – отметил Яценюк.

В свою очередь министр социальной политики Украины Людмила Денисова отметила, что уже полностью выплачены детские пособия и опережается график выплаты пенсий. "У нас нет никакого саботажа со стороны почты или банков. Впервые за 23 года принята программа компенсаций, увеличено число семей, которые будут под защитой государства и не будут платить больше ни на копейку", – прокомментировала она.

Как сообщалось, Яценюк заявил, что центральная власть готова не просто к диалогу с регионами, но и к выполнению законных требований и желаний граждан. "В Конституцию будут внесены изменения: рудименты – ОГА, РГА – должны быть ликвидированы. Считаю, что необходимо передать власть на места. Областной совет будет избирать собственный исполком, которому перейдут все финансово-экономические и прочие полномочия, чтобы контролировать свои территории, привлекать инвесторов и дополнительный доход через изменения в бюджетном кодексе", –  отметил он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: "Сейчас главное – стабилизировать баланс между центром и регионами"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дана Жданова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования